Sebanyak 499 Keluarga Penerima Manfaat di Desa Sindang Agung Terima Bantuan Beras

CatatanLampung, Lampung Utara, Selasa (29/7/2025) — Warga Desa Sindang Agung, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Lampung Utara, menerima bantuan pangan berupa beras dari pemerintah pusat. Pembagian bantuan beras tersebut digelar di kantor desa setempat pada Selasa, 29 Juli 2025, pukul 13.00 WIB.

(Sumber vidio: Andi SM/Cl)

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sindang Agung Akhmad Rizal, Sekretaris Desa Rustam Effendi, perwakilan TKSK Kecamatan Tanjung Raja Ajudan Alfarizi, serta jajaran staf dan perangkat desa, kepala dusun, ketua RT, dan ratusan keluarga penerima manfaat (KPM).

Dalam wawancara, Kepala Desa Sindang Agung Akhmad Rizal menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan pembagian bantuan beras kepada 499 KPM.

“Alhamdulillah, hari ini Pemerintah Desa Sindang Agung menyalurkan bantuan beras kepada 499 keluarga penerima manfaat. Bantuan ini merupakan bagian dari program cadangan pangan pemerintah yang disalurkan melalui Perum Bulog,” ujar Akhmad Rizal.

Setiap keluarga penerima manfaat memperoleh bantuan sebanyak 20 kilogram beras. Pembagian bantuan tersebut mencakup alokasi untuk bulan Juni dan Juli, dan akan didistribusikan kepada warga secara bertahap pagi dan siang dalam dua hari.

“Kami berharap bantuan seperti ini dapat terus berlanjut di masa mendatang,” tambahnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh salah satu warga, Fatmawati, warga Dusun 3. Ia menyatakan rasa terima kasihnya setelah menerima bantuan beras dari pemerintah.

“Hari ini saya datang ke kantor desa untuk mengambil bantuan beras sebanyak 20 kilogram. Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat bagi keluarga saya. Terima kasih banyak kepada Pak Kades dan semua pihak yang telah membantu,” ungkapnya. (Andi SM/Cl).

Judul: Sebanyak 499 Keluarga Penerima Manfaat di Desa Sindang Agung Terima Bantuan Beras
Editor: Suprianto

 150 total views

About The Author

Reply